18:04 

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
На этой неделе из-за поездки в Киев я не ходила на занятия. Начала делать на вторник французский. Прочитала два текста о Зенедине Зидане и о том, что развитие технологий может лишить работы многих людей. Лексики никакой интересной я не встретила.

Резюме текста о "Le descenseur social" я решила не писать. Мне груз, потому что я считаю, что это дурная работа. Лучше я грамматику повторю.

Кстати я начала давно переводить свой фик на французский, но всё не могу закончить.

Yes

@темы: French, C1

22:08 

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.



@темы: video, French

09:35 

Conditionnel présent

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
21:36 

Хочеш правди? Мусиш знайти.

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.

@темы: video, Ukrainian

13:23 

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
Сегодня впервые сходила на корейский в этом году. Сонсеним сказала, что пришла только ради меня, потому что вообще она очень мерзнет.

Я слышала как её муж назвает её дорогая по-корейски. Это очень мило, но к тому же я обрадовалась, что слово поняла.

Ещё раз убедилась, что не зря на меня моя предыдущая учительница по-французскому жаловалась и говорила, что со мной сложно. Это я случайно узнала. Её видимо напрягала моя привычка задать миллион вопросов за урок и бежать впереди паровоза. Но сонсеним это не напрягает. Я её засыпаю вопросами по языку.

На каникулах сама напридумывала предложения для перевода, перевела их на корейский и показала сонсеним. Написала диктант, сделала ошибки, потому что в нём были грамматические формы, которые мы ещё не проходили. Это всё моя инициатива, если мне не задают ничего, я всё равно найду что ещё можно выучить.

На следающую неделю мне задали очень много.

Yes

@темы: корейские будни, Korean

21:39 

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.

@темы: video, Ukrainian, English

19:42 

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
Немного интересной лексики из учебника "Upstream Advanced"

to channel your efforts in the right direction - направить свои усилия в правильное русло
to remind yourself of your target in different ways - напоминать себе о цели разными способами
to become second nature - стать второй натурой
to talk people into buying from him - уговорить людей купить у него
to gain support for - получить поддержку

Yes

@темы: C1, vocabulary, English

18:59 

полезные сайты для изучения французского

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
18:58 

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
Сегодня я была впервые на французском после каникул. Так как домашку я всю сделала, мы обсуждали тексты о социальных реформах во Франции 1936 года, о правлении Франсуа Миттерана и о le descenseur social. Мне задали сделать резюме последнего текста, любят французы задавать и писать резюме и синтезы. А мне груз, и я начала ныть, что не хочу писать резюме.

Подарила преподавательнице ручку, у которой на кончике рука с рокерской козой. Так она её хвалила во время урока))) Она просто собирает дурацкие ручки, и я их люблю. Поэтому пришлось пойти и купить себе новую с наркоманскими животными.

Yes

@темы: C1, French

11:05 

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
theenglishchannel.britishcouncil.org/ - видео на тему культуры. Во время просмотра в окне видео выскакивают кнопки, нажав на которые, можно получить задание.

fenglish.ru/serial-friends-druzya-na-anglijskom... - начала смотреть "Друзей" на английском. Посмотрела две серии, но мне пока не заходит сюжет. Все от них тащатся, я хочу понять почему.

Yes

@темы: English, links

10:43 

used to do VS be/get used to doing

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
used to do - обозначает то, что было в прошлом, а сейчас не актуально и никак с настоящим не связано
be used to doing - обозначает привычку, то что больше не кажется странным или необычным
get used to doing - обозначает процесс привыкания к чему-либо, привычка

1. European drivers find it difficult to _________________ (drive) on the left when they visit Britain. (процесс привыкания)

2. See that building there? I _________________ (go) to school there, but now it's a factory.(прошлое)

3. I've only been at this company a couple of months. I _________________ (still not) how they do things round here. (всё ещё кажется странным))

4. When I first arrived in this neighbourhood, I _________________ (live) in a house. I had always lived in apartment buildings.(прошлое)

5. Working till 10pm isn't a problem. I _________________ (finish) late. I did it in my last job too.(не кажется странным)

6. I can't believe they are going to build an airport just two miles from our new house! I will _________________ (never) all that noise! What a nightmare.(процесс привыкания)

7. His father _________________ (smoke) twenty cigars a day - now he doesn't smoke at all!(прошлое)

8. Whenever all my friends went to discos, I _________________ (never go) with them, but now I enjoy it.(прошлое)

9. I _________________ (drive) as I have had my driving licence almost a year now.(привычка, больше не кажется странным)

10. When Max went to live in Italy, he _________________ (live) there very quickly. He's a very open minded person.(привычка, процесс привыкания)

он-лайн вариант www.esl-lounge.com/student/grammar/4g68-used-to...

ответы

progress

@темы: progress, English grammar, English

21:19 

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
Повторила сегодня цифры, глаголы. Написала диктант с видео для начинающих. Покажу его сонсеним.
Интересно насколько много ошибок я допустила))) Если грамматическая конструкция мне знакома, я улавливаю смысл и могу записать.

Yes

@темы: Korean, корейские будни

11:15 

Новогоднее разочарование.

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
Так как сегодня понедельник, Намджун должен сморозить какую-нибудь глубокомысленную хрень.

Я всегда чувствую разочарование после новогодних праздников. Думаю, причина в том, что всегда ждешь, что вот с Нового года всё точно изменится, всё будет не так, как в прошлом. Но праздники заканчиваются, и пелена спадает, мы снова погружаемся в серые будни, но самое главное мы остаемся теми же. И тут мы часто упускаем самое главное – неважно сколько желаний мы загадываем в Новый год, неважно даже, что это происходит на праздники, потому что всё это можно загадать и в любой другой день. Важно только то, что не стоит сидеть и ждать, что всё изменится только потому, что это уже 2018 год, а не 2017. Ничего на голову не свалится от изменения даты. Для того, чтобы что-то действительно изменилось, нужно самому приложить усилия. Секрет как всегда прост. Давайте хорошо поработаем в этом году!

Yes

@темы: мотивация, Намджун вещает

09:56 

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
Французские учебники и сайты иногда страдают совершенно идиотскими упражнениями, которые не хочется делать. Сегодня мне попалось упражнение на сайте типа: в ролике сначала название заведения показано сбоку или прямо? О_о Это вызывает желание у людей пройти мимо или зайти внутрь?
Какие-то дурацкие вопросы. Лучше бы попросили синонимы подобрать к тому, что в репортаже говорили.

Yes

@темы: French

17:44 

used to do VS be/get used to doing

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
14:26 

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
Прочитала сегодня на вторник текст "Le descenseur social". Там выдвинута интересная мысль о том, что проблема французского общества не в том, что социальные лифты сломаны, а в том, что в самой основе общества заложен механизм, который опускает людей на социальное дно. Это отрывок из книги, в нём они долго жуют эту идею, но в итоге в основе этой дисфункции лежит кризис в образовании и социальной защите. Не знаю, что там дальше в книге. Но меня этот текст заставил сразу задуматься о наших социальных лифтах. На эту тему можно долго рассуждать, но я не буду.

Yes


Кстати как адекватно перевести le descenseur social? Это игра слов от l'ascenceur - лифт и descendre - спускаться. "Лифт, который едет только вниз"? О_о

@темы: C1, French

18:13 

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
Села сегодня делать французский на вторник. Тема третьего досье не очень интересная, возможно мне так всякий раз кажется, потому что каждое досье в учебнике "Alter Ego" C1-C2 поделено по временному принципу: что было в прошлом, что сегодня и что будет в будущем. На меня часть о прошлом навевает тоску. Я понимаю всю важность истории, но думаю эту часть можно было сделать интереснее, подобрав другие тексты и упражнения.
В третьем досье затронута тема работы и социальной жизни. Тема интересная и всегда актуальная, но мне тексты не понравились. Видимо я разбаловалась за каникулы.
В текстах встречается специфическая лексика, которая вряд ли пригодится в обычной жизни.

Например:
Tapie n'est pas le leader des exclus; c'est le gourou des gagnants.
Dans la galère, vous rêvez d'un coup de fric. - Когда вы пашете, вы мечтаете о деньгах, которые заработаете. Как-то так О_о.

Tapie - это бизнесмены. которые сколотили свое состояние в 80х гг. ХХ столетия.

Или ещё интересная лексика:
quadras - сорокалетние
prendre entre deux feux
De vraies sardines en boîte!

Yes

@темы: C1, French

18:09 

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
Сегодня попробовала себя в роли технического писателя. Мне нужно было написать руководство пользователя для сайта на украинском. Я думала, что мне будет сложно писать, так как на украинском я давно тексты не писала, хотя я говорю и отлично понимаю. Но всё оказалось неожиданно проще простого.

У меня есть привычка, когда я варю кофе, говорить по-украински.
- Я зроблю тобі філіжанку кави. Тобі по-львівські?
- Так.

hHmEuwDyE-s.jpg

@темы: Ukrainian

14:52 

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
Своя боль самая болезненная, и когда нам больно и плохо, мы не думаем ни о ком и ни о чем больше. В такие моменты мы не думаем, что плохо может быть и другим людям тоже. Но осознание того, что ты не один такой уникальный, хорошо отрезвляет.
За сколькими улыбками скрываются слезы? За сколькими смелыми поступками скрывается, сжимающее всё внутри, чувство страха?
У каждого своя грустная история. Но по некоторым людям этого никогда не скажешь.
Yes

@темы: Намджун вещает, мотивация

18:46 

Чтобы жизнь малиной не казалась, немного упражнений по грамматике)))

선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.

5 personalities of Kim Namjoom

главная