00:46 

Советы начинающему иммигранту

Kim Namjoon
선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
1) Самое важное в новой стране - это знание языка, без него будет архисложно интегрироваться в новое общество. Даже если ты супер-программист, но по-англиский не говоришь, то шансы найти нормальную работу практически равняются нулю. Поэтому если хотите иммигрировать и чувствовать себя человеком, учите язык.

2) Если у себя на Родине вы были хорошим специалистом, например врачом или офисным работником, не надейтесь, что в новой стране вы будете работать на равноценной должности. Стать врачом в Канаде стоит дорого и потребует от вас невероятной самодисциплины. Например, в Канаде большая конкуренция среди банковских работников или кадровиков, вам придется конкурировать с местными, у которых канадский диплом и идеальный язык. Но это не значит, что не нужно пробовать.

3) Рая нет нигде, идеальной страны не существует. В Канаде тоже есть свои проблемы и недостатки. Не думайте, что здесь вас ждут идеальные условия для жизни. Не ждите, что прямо у трапа самолета ваши проблемы закончатся навсегда. Они только начнутся, новые. Если вы это поймете, вам будет легче справиться с ними.

4) Есть еще психологический аспект, когда вам будет казаться, что вы инопланетянин среди иностранцев: другой менталитет, привычки, язык, даже шутки другие, которые вы не понимаете. Будьте готовы к этому готовы, что вы будете это отторгать. Это не значит, что люди плохие, они просто другие, у них другой бэкграунд. Относитесь к этому философски и вам станет легче, вы заметите, что начинаете интегрироваться.

5) Не нойте! Вам никто ничего не должен. Вы приехали, значит не лезьте в чужой монастырь со своим уставом. Вас никто не заставляет отказываться от своих убеждений, но научитесь уважать страну и людей,которые вас приняли.

Все это вынесено из моего личного опыта.

viber image.jpg

@темы: иммиграция, Канада

URL
Комментарии
2018-08-22 в 06:03 

kitory
Будем иметь в виду)))

2018-08-27 в 03:17 

Kim Namjoon
선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
URL
2018-09-25 в 05:44 

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
Даже если ты супер-программист, но по-англиский не говоришь, то шансы найти нормальную работу практически равняются нулю. Поэтому если хотите иммигрировать и чувствовать себя человеком, учите язык.

В Канаде хорошо то, что даже при совершенно ужасном английском вполне можно быть хорошим спецом и найти себе нормальную работу.
Проблема здесь в другом. Чтобы найти здесь нормальную работу, надо много общаться, потому что здесь самое главное - networking. Иным словами, мягкий вариант блата, который может сыграть решающую роль (есть исключения, но их мало).
Что касается врачей и учителей - в Канаде другие стандарты, нежели в Восточной Европе, например. Отсюда все эти экзамены и подтверждения дипломов для специалистов. Просто они должны быть уверены, что все делается по местным стандартам, а не абы как.

     

5 personalities of Kim Namjoom

главная